九州电影网

新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险

您现在的位置:九州电影网 > 新闻频道 > 厂商资讯

华为携新一代C-V2X车载终端,助力京礼高速完成全国首例自动驾驶编队演示

2020-01-02 10:35:20 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

 京礼高速(延崇高速北京段)作为通往北京2020年高山滑雪世界杯测试赛、2022年冬奥会的重要快速通道,被交通运输部确定为智慧公路试点项目。作为一条科技含量高的智慧高速公路,京礼高速未来将支持车路协同与自动驾驶。

九州电影网为了在冬奥会之前实现自动驾驶和车路协同编队的示范运营,2019年12月30日,在首发集团的带领下,华为携端到端的C-V2X产品与解决方案亮相京礼高速,演示的全部车辆都搭载华为新一代C-V2X车载终端T-Box,帮助车企顺利实现了全国首例高速公路场景的基于车路协同的自动驾驶编队演示。

九州电影网相较于以前演示,本次京礼高速测试路况更加复杂,技术难度更大,其中94%以上的路段为隧道和高架。这时需要在GNSS信号不好的情况下,解决隧道内C-V2X通讯难题。且当前正值隆冬,户外温度低达零下20°C,复杂的外部条件意味着技术上高难度。为了能够成功实现车路协同自动驾驶编队演示,需要给演示车辆提供全路段、全天候的C-V2X通讯服务,这在密集隧道与高架路段尤为困难。

此次演示中,华为在奥迪的乘用车、福田汽车的商用车上装载了新一代C-V2X车载终端T-Box,包括具有5G+C-V2X技术的5G车载终端T-Box,还提供了路侧感知终端摄像头、雷达,路侧单元RSU,边缘计算,C-V2X Server等。在充分的C-V2X通讯保障下,奥迪顺利完成了乘用车编队L4自动驾驶及车路协同相关演示,覆盖13个高速公路驾驶场景;福田汽车的商用车完成14公里的L4自动驾驶全程编队演示,包含了9.8公里的连续特长隧道。

华为车载终端T-Box在本次演示中表现优异,为车路协同与自动驾驶编队演示提供了极端条件下的全路段、全天候的基础通讯保障。华为C-V2X车载终端T-Box搭载了自研的5G车载模组MH5000和LTE-V车载模组,再次体现华为车载模组和T-Box产品的优异质量和可靠性,也为5G和C-V2X技术添加了生动而具说服力的案例。此外,通过华为车载终端T-Box 和路侧单元RSU的时间同步,还可以为隧道场景中的车辆提供精准的时钟同步功能,为自动驾驶所必须的感知提供基础通讯能力,弥补隧道无GNSS信号的不足。

九州电影网京礼高速的车路协同与自动驾驶编队成功演示,不仅能加快京礼高速试点项目的进展,而且还为后续智慧公路的升级建设、自动驾驶的技术验证和未来商业运营积累了经验。通过本次测试演示,也对车路协同的自动驾驶中的若干关键要素进行了确认,明确了后续车路协同的关键技术点。

未来,华为将继续参与首发集团的智慧高速公路示范项目,并携手更多车企、合作伙伴,把京礼高速打造成为智慧高速样板路段,一起迎接重要运动赛事,一起推动车路协同、自动驾驶的产业。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


     验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
秋霞网www.rsqxj.com