九州电影网

新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险

您现在的位置:九州电影网 > 新闻频道 > 厂商资讯

广汽Honda·2019中国业余公开赛圆满落幕,待来年再铸梦

2020-01-02 14:09:05 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

 2019年12月29日,广汽Honda·2019中国业余公开赛总决赛在佛山保利云东海高尔夫球会圆满落幕,作为年度最后一站,总决赛的落幕也宣告了2019中国业余公开赛“8+1”的赛事全部结束。全年8站加上总决赛,众位高尔夫英才可谓度过了忙碌而充实的一年,借着中国业余公开赛这个舞台,他们向外界展示了自己的球技,同时也从中收获了成绩与友谊。

4月,广汽Honda·2019中国业余公开赛·广东站暨首届粤港澳大湾区青少年邀请赛在珠海梧桐树东方高尔夫球会开杆,经过三轮激战,付烨恺、安彤分别夺取男女子冠军,取得中国业余公开赛开门红。

相比去年,今年比赛轮次也从两轮(36洞)升级为三轮(54洞),更加考验选手耐力度和专业性。比赛中,业余赛老面孔付烨恺越战越勇,一举摘下男子组桂冠,继去年赢得上海站男子组冠军后再一次把分站赛冠军收入囊中。天津的13岁小将安彤自去年获得北京站女子组季军后,在该站又以三轮持续领跑的姿态夺得女子组冠军。此外,作为分站赛的重要组成部分,首届粤港澳大湾区青少年邀请赛也同时举行,结果,周子勤、苏文露分别夺得男女子组的桂冠。

九州电影网5月,广汽Honda·2019中国业余公开赛来到了北京,在北京鸿禧国际高尔夫球俱乐部拉开战幕,CCTV5+对本站赛事进行了实况直播。结果,男子组冠军被16岁的陈沛成以三轮215杆的成绩夺走,他还在第二轮的比赛中还打进了自己人生中首个“一杆进洞”,女子组冠军则被18岁的郑怡妮收入囊中,她三轮的成绩是216杆。

6月,上海站的较量在雅居乐米克尔森国际俱乐部冠军场开杆。来自迪拜的16岁小将徐子昂以总成绩209杆(-7)的成绩后来居上,力压2018年北京站冠军赵浩钧,以1杆的优势惊险夺冠;17岁的云南姑娘殷若宁则在女子组比赛中上演个人秀,她三轮的成绩是200杆(-16),最终以11杆的巨大优势问鼎冠军。

进入7月毕业季,2019中国业余公开赛·辽宁站转战沈阳,在沈阳世纪高尔夫俱乐部揭幕。朝鲜族姑娘李淑瑛在该站中一战成名,她一路高歌猛进,以209杆(-7)的总成绩夺取女子组冠军。在上海站以1杆落败的北京小伙赵浩钧这次把握住了机会,以212杆(-4)的总成绩夺得男子组冠军。

九州电影网李淑瑛在这个夏天可谓势不可挡,在8月份湖北站的角逐中,她继续统治比赛,在武汉现代·天外天国际高尔夫球会交出了218杆(+2),以9杆的巨大优势夺得女子组冠军,实现两连胜。新加坡国家队队员李志鹏在带病出战的情况下,以总成绩224杆(+8)夺取男子组冠军。用一个冠军告别暑期后,李志鹏开始了自己的大学生涯,而李淑瑛也返回了韩国继续自己的学业。

九州电影网进入9月,山东站的比赛来到青岛嶺海高尔夫俱乐部,本站再次见证两位双冠王的诞生。重回中国业余公开赛赛场的北京站冠军陈沛成以14杆的巨大优势(总成绩214杆)夺得男子组冠军,上海站女子组冠军殷若宁以209杆的总成绩技压群芳,梅开二度。

深秋10月,广汽Honda·2019中国业余公开赛·四川站在成都保利高尔夫球会圆满收官。17岁的亚运会铜牌得主、此前两度夺冠的殷若宁继续着稳定的发挥,她以201杆(-15)的总成绩成为今年的首个三冠王。男子组方面,周子勤也交出了漂亮的成绩单,他同样以201杆(-15)的总成绩夺得男子组冠军。分站赛最后一站于11月来到了海南站,比赛在海口融创三公里高尔夫球会展开。结果在海口的低温天气中,首次参加中国业余公开赛的14岁海南少年刘恩骅技压群雄,以总成绩208杆(-8)的成绩夺取男子组冠军。女子组冠军被张婉怡夺走,她三轮交出了225杆的总成绩夺冠,首次夺得中国业余公开赛的分站冠军。值得一提的是,13岁的李嘉赢在本站打出“一杆进洞”,成为今年第五个打出一杆进洞的球员,在此之前,上海站、山东站和四川站都有球员收获一杆进洞。而李嘉赢也成了今年唯一一名开球进洞的女子球员,为系列赛划上一个圆满句号。

12月,广汽Honda·2019中国业余公开赛重新回到广东,总决赛在佛山保利云东海高尔夫球会展开争夺,CCTV5+和多家网络平台对赛事进行了同步直播。结果经过四轮角逐,北京15岁少年丁文一以280杆(-8)的总成绩问鼎男子组冠军;而女子组经过三轮激战后,吉林姑娘吕田以208杆(-8)的总成绩捧走冠军奖杯。此外,在总决赛开始之前,也揭晓了今年最受欢迎球员评选的结果,赵星宇和袁鸣聪成为了最后的得奖者。

至此,广汽Honda·2019中国业余公开赛已圆满落幕。对于众多优秀选手来说,今年毫无以为是收获满满的一年。殷若宁今年夺得三个冠军加一个总决赛的亚军,“今年是挺扎实的一年,”她说。据了解,她将于2020年转职业,所以这也是她角逐中国业余公开赛的最后一年。收获了两个冠军和一个亚军的陈沛成说:“今年我个人的成绩上取得了不小的突破,获得了不错的成绩。”海南姑娘潘洁红在今年拿了3个亚军,不过很遗憾在最后两站都因伤退赛,不过她今年的成绩已经足够出色。13岁的周子勤在总决赛中收获了一个第三名,此前他曾在四川站以-15的成绩夺冠,他说:“打中国业余公开赛的感觉非常好,比赛办得很好。”

作为中国历史最悠久的业余高尔夫赛事,2019中国业余公开赛今年在去年的基础上进一步升级,从“7+1”升级为“8+1”,从4月份开始,在广东、北京、上海、辽宁、山东、湖北、四川和海南八大省市举办系列赛,将比赛普及范围进一步扩大。另外,球员参加的各系列赛和总决赛获得的积分,都将同时纳入“中国高尔夫球业余积分排名”和“世界业余积分排名”。

九州电影网明年,中国业余公开赛将会开始新的征程。据了解,2020年的赛事会继续升级,在“逐梦绿茵,铸梦未来”口号的引领下,分站赛也将从今年的“8+1”继续扩容到“10+1”(10站+总决赛),系列赛在原来的基础上,将会增加河南站和湖南站。

九州电影网长久以来,这项赛事都有着“冠军摇篮”的美誉,2019年,报名参加比赛的男选手中有54.6%是青少年,而女子选手的比例更高,青少年球手占比达到了76.6%。在结束了精彩绝伦的2019年之后,新的一年将会见证更多青少年冠军的产生,为更多新生代球手的成长提供一个更大的舞台。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


     验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
秋霞网www.rsqxj.com